sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨근육뭉침, 무겁고 뻐근해요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-08-11 10:55 조회1,313회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 요즘 어깨근육뭉침이 심해요.
그니까.. 무겁고 뻐근합니다.
그래서 뭘 하든 힘들고 답답하고 그래요.
근데 이유를 모르겠어요. 왜 이런 증상이 나타났는지..

A) 평소 운동을 하거나 춤을 추는 등의 직업 및 취미생활이 있으시다면
이러한 활동 후에 몸을 제대로 풀어주지 않아 나타난 것일 수 있어요.
그러나 운동도 춤도 추지 않는다면 평소 생활습관에서 원인을 찾아야 합니다.
현대인들의 경우 바르지 못한 자세로 인해 어깨근육뭉침이 발생하고 있어요.
컴퓨터나 스마트폰을 장시간 이용하면서 바른 자세를 유지하지 못해 삐딱하게 유지하게 되어
내부의 조직들이 경직되어 무겁고 뻐근한 듯한 느낌이 나타나는 것입니다.
특히 몸과 키보드, 모니터와의 거리가 너무 멀 때, 엎드려 잠을 자거나 스마트폰을 만질 때
등의 생황에 어깨근육뭉침이 발생하기 더욱 쉬워지죠.

평소 전자기기를 사용할 때에는 내가 곧은 자세를 유지하고 있는지 살펴봐야 겠어요.
또한 틈틈이 내부 조직들이 경직되지 않게 이완시켜 주기 위한 스트레칭과
곧은 자세를 유지할 수 있는 힘을 길러주는 근력운동을 하는 것도 도움이 됩니다.
만약 어깨근육뭉침으로 인해 어깨, 견갑골 등의 부위에서 통증이 있다면
물리치료사의 도움으로 도수치료나 운동치료를 진행해 볼 수 있어요.
그러나 만약 팔을 올리기 힘들고 야간통이 나타나는 어꺠근육뭉친이라면
오십견, 충돌증후군 등과 같은 질환 때문은 아닌지 진료와 검사를 통해 살펴보는게 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡