sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨가 자꾸 빠져요 어떻게하면 안그럴까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-09-04 15:46 조회1,207회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 어깨가 자꾸 빠져요 날이 갈수록 더 심해지는거 같기도 하고요.
어떻게 하면 어깨가 다시는 안빠질 수 있을까요?
처음에는 어깨를 좀 크게 다치고 어깨가 빠졌는데
그 다음부터는 살짝만 어깨를 움직여도 어깨가 자꾸 빠져요
이러다가 어깨가 완전히 빠져버리는건 아닌지 걱정됩니다.
한번 빠지면 원래 어깨가 계속 빠지는거예요?
어깨가 자꾸 빠지는건 어떻게 고치나요?
어깨 강화 운동 이런걸 하면 어깨가 안빠질 수 있는지..
아니면 수술이라도 해야하나요? 어깨가 자주 빠지긴해도
막 수술을 해야하나? 싶을 정도거든요
어깨가 자꾸 빠진다고 수술 다 하는건 아니죠?
어떻게 해야 고칠 수 있어요? 알려주세요.

A) 어깨가 한번 크게 빠진 이후 반복적으로 어깨가 빠지는 문제가 생기고 있네요.
어깨를 크게 다쳤을 당시 어깨를 잡아주는 인대 및 연골의 손상이
동반되었을 가능성이 높고 그러한 손상이 제대로 치료되지 못한다면
결국에는 반복적으로 어깨가 빠지는 문제가 발생하게 됩니다.

어깨가 빠지는 상황이 반복되면 결국 관절 내 충격이 쌓이면서
연골손상, 관절염 등으로 이어질 수 있으므로
지금이라도 정확한 어깨 검사를 하여 늦지 않게
현 상황이 재발하지 않도록 치료 및 관리를 하는 것이 중요하겠습니다.
어깨가 빠지는 것을 예방하기 위해 어깨에 너무 과도한 자극이
가해지지 않도록 안정을 취하는 것이 좋고 손상이 경미하다면
우선 약물치료나 물리치료 등의 비수술치료를 하면서
관절 주변 근력을 키워 관절 안정성을 강화하는 것이 좋습니다.

만약 이러한 치료가 크게 회복에 움이 되지 못하거나
관절 내 구조물의 손상이 심한 경우에는
파열된 관절와순을 봉합하는 수술적 치료가 필요하기도 하겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡