sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

팔을 뒤로 돌릴때 아파요 정형외과 가야겠죠?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-09-14 14:24 조회2,816회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 팔을 뒤로 돌릴때 아파요.
이게 왜 그런지는 모르겠어요.
그니까 등을 긁을때? 약간
그럴 때 아프더라구요.
그런 동작을 많이 하지는 않지만
한번씩 하게 되면 아파요. 암튼 팔을
옆에 붙여서 사용하는게 아니라 떨어뜨려서
뭔가를 할 때 아픈 것 같아요.
이건 정형외과를 가봐야겠죠?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
일단 팔과 어깨의 문제로 보고 정형외과 진료를
받아 보신 후 상태를 파악해 보는 것이 좋겠습니다.
충돌증후군 증상 중 머리 위로 팔을 들어 올리거나
팔을 두로 돌릴 때 (등을 긁는 동작) 집히는 느낌과
함께 통증이 발생되고 야간통이 있어요.

충돌증후군은 견봉쇄골관절, 견봉, 오구돌기의
선천적 기형이나 골극형성, 회전근개의 약화나 칼슘침착
등의 매우 다양한 원인들이 있으며, 반복적으로 어깨를
사용하는 직업이나 오버헤드 운동선수들의 경우 회전근개나
견겁골 주변 근육들의 약화와 위축으로 인해 견봉하 공간이
좁아지고 반복적인 마찰이 가해져서 발생하는 경우가 많아요.

대부분 운동, 주사, 약물, 충격파 등의 비수술 치료로
호전이 되고 있지만 발병 원인에 따라 견봉하 감압술 등의
수술적 치료로 완치가 가능합니다. 발병원인에 따라 원발성,
속발성으로 나뉘며 비수술적 치료든 수술적 치료든 가장
먼저 충돌증후군의 정확한 발병 원인이 무엇인지 찾아서
그 원인을 없애는 것이 가장 중요해요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡