sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨 등 통증, 뻐근하고 불편해요

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-09-18 11:29 조회1,448회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 어깨 등 통증 때문에 미치겠어요.
그냥 앉아만 있어도 뻣뻣하고 아프고 그럽니다.
특히 어깨가 너무 아픈데 어깨 질환일까요?
사실 주변이 다 아파서 어떻게 아프다 이야기하기도 애매하네요.

A) 어깨 증 통증이 나타났을 때에는 어깨질환보다는
목디스크나 근막통증증후군을 의심해 볼 수 있어요.
현대인들은 전자기기를 이용하면서 자세가 흐트러지기 쉽습니다.
실제 사무직의 경우 8시간 이상 컴퓨터 사용을 하고
20~30대의 경우 하루 1~2시간은 스마트폰 사용을 하고 있다고 해요.
그럼 사실 이 긴 시간 동안 바른 자세를 유지하기 힘들기 때문에
전자기기의 사용을 줄이고 틈틈이 스트레칭을 하며
꾸준한 운동을 하여 올바른 자세를 유지할 수 있도록 근육을 늘려야 할 것입니다.

모니터를 오래 주시하다 보면 자연스럽게 경추 즉
목뼈가 앞으로 과도하게 빠지게 될 수 있어요.
또한 단순히 목만 빠지는 게 아니라 어깨와 등도 앞으로 굽어질 수밖에 없습니다.
그럼 관절에만 변화가 오는 것이 아니라 주변 인대, 근육도 경직된 채 유지되죠.
그럼 어깨 등 통증이 나타나게 될 수 있어요.

목디스크와 근막통증증후군의 경우 약물, 주사, 체외충격파 등의
보존적 처치를 통해 증상을 감소할 수 있지만
바른 몸을 유지하기 위해 물리치료사의 도움을 받아
도수치료, 운동치료 등을 함께 진행하는 것이 좋아요.
우선은 어깨 등 통증의 정확한 원인을 알기 위해
전문의의 진료와 검사를 받아보는게 바람직하겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡