sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨가 안올라가요 미치겠습니다 아프기까지

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-10-08 12:57 조회1,336회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 팔이나 어깨쪽을 크게 다친 적은 없어요.
근데 어깨가 안올라가요.
이유없이 이러니까 정말 미치겠습니다.
거기다 아프기까지 하니... 왜 이러는지 모르겠어요.
정말 큰 문제라도 생긴건 아닐까
앞으로 어깨를 쓰지 못하게 되는 건 아닐까 하구요ㅠ

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
어깨가 잘 올라가지 않아 고민이시군요.
어깨질환이 있으면 어깨를 움직이는 것이 힘든 경우가 많아요.
대부분 팔을 들어 올려 어깨를 사용하려고 할 때 통증이 있죠.
팔을 내린 상태에서는 큰 문제가 없어 보이는 경우가 많아요.

일단 어깨가 안올라가고 통증이 있으면 오십견, 충돌증후군,
탈구, 석회성건염 등을 의심해 볼 수 있겠어요.
회전근개파열 역시 어느 정도 팔이 올라가긴 하지만 다시
힘없이 내려오는 증상을 보일 수 있습니다.
그러니 다른 사람에 의해 억지로 올릴 수는 있지만
오십견은 스스로 올리는 것도 다른 사람이 올리는 것도 힘들어요.

어깨의 상황이 좋지 않다는 것을 인지하기 시작했다면
병원을 방문해 검사를 받아 보고 증상의 정도에 따라
치료를 진행해 보는 것이 좋겠습니다.
크게 다친 적이 없다면 더욱더 어떤 질환을 의심하기는 어렵겠죠.
오십견은 기타 어깨 질환과 동반되어 나타나기도 하지만
단독으로 발생하기도 합니다.

특별한 외상없이 어깨관절에서 상지 전체로 방사되는 동통이
발생되며 야간통이 심하고 활동량에 비례하여 동통이 증가되죠.
휴식을 취하면 동통은 감소되고 모든 방향의 운동제한이 남게 됩니다.
일상생활이 상당히 제한적이고 야간통이 흔하며, 보존적인 처치로도
쉽게 조절이 어려울 수 있어요.

하지만 시간이 지나면 점차적으로 운동범위가 회복이 되는데 이때
보존적인 처치를 집중적으로 진행해 도움을 줄 수 있습니다.
만약 오랜 시간 동안 호전이 없고 증상이 지속된다면 수술적인
처치가 필요할 수도 있으니 참고해 주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡