sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨가 너무 아파요, 원인은 생활습관?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-02-09 09:25 조회1,275회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 요즘 어깨가 너무 아파요
뻣뻣하고 뭉친 것 처럼요!
제 생각엔 출, 퇴근길 그리고 자기 전까지
휴대폰을 많이 만져서 그런거 같은데..
이거 병원에 가면 나을 수 있을까요?

A) 평소 휴대폰 사용을 하면서 좋지 못한 자세가 오래 유지되었다면
근육, 인대 등의 연부조직이 경직되면서 ‘어깨가 너무 아파요’와 같은
증상이 나타날 수 있습니다.

실제 이러한 원인으로 인해 근막통증증후군, 목디스크 등
다양한 질환이 발병하곤 하죠.
처음에는 스트레칭을 하고 올바르게 앉으려 한다면
이러한 노력만으로도 통증과는 멀어졌을 수도 있어요.
그러나 이 시기를 놓치게 된다면 이러한 노력만으로
해소할 수 없는 상태로 이어질 수 있습니다.
이 경우 전문의의 진료 후 경직되어 나타난 어깨가 너무 아파요라면
도수치료를 진행해 볼 수 있죠.

도수치료는 물리치료사의 손과 타 부위를 이용해 이뤄지는데요.
단순히 마사지를 하는 과정이 아니라 해부학적 구조를 바탕으로
겪고 있는 어깨가 너무 아파요의 정도와 위치 등을 참고해
수축되어 있던 근육, 인대 등을 이완시켜 주게 됩니다.
그럼 기능이 활성화되면서 통증도 줄어들게 되죠.

어깨가 너무 아파요를 겪지 않기 위해선
평소 올바른 자세를 유지하고 유연성과 근력을 길러야 해요.
그럼 쉽게 자세가 무너지지 않고 유지할 수 있게 됩니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡