sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨 통증이 지속됩니다 가만히 놔두니 더 심해지는데요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-03-12 09:11 조회1,157회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 시도때도 없이 어깨 통증이 지속됩니다
이유는 사실 잘 모르겠어요.
그냥 쉬면 괜찮아질거라고 생각했는데
꼭 그렇지도 않은걸 보면 말이죠.
놔두면 더 심해질 것 같은데 어떻게
하는게 좋을까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
어깨 주변에 위치한 근육으로 어깨 운동을 담당하고 있는
근육을 회전근개라고 하며 4개의 근육으로 이루어져 있죠.
이 근육들이 대개는 퇴행성 변화 즉, 변성으로 인해 서서히
근육이 상완골에 부착하는 부위가 파열되면서 어깨통을
유발하게 되는데요.

증상은 팔을 움직여 보면 억지로 움직이긴 하지만 어느
한 순간 심한 통증을 느끼거나 어디엔가 걸리는 듯한 소리나
느낌을 받게 됩니다. 또한 팔을 벌릴 때 힘이 없고 무거운
짐을 옆으로나 앞으로 들 때 심한 통증과 함께 팔에 힘이
없는 것을 느끼게 되죠.

증상 및 이학적 진찰에 의해 임상적 진단을 내릴 수 있지만
흔히 MRI 검사를 시행해 임상진단을 확인하고 관절내 동반된
손상을 평가하여 치료 방침을 정하게 됩니다.
치료는 부분파열일 경우 비수술 치료를 통해 호전 경과를
기대해 볼 수 있어요.

하지만 만성파열일 경우에는 수술을 통해 증상 개선을
도와 주기도 하니 참고해 주시기 바라니다.
정확한 진단에 앞서 의료기관을 방문해 정밀 검사를
진행해 통증 원인을 파악해 보는 것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡