sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

오른쪽 어깨 통증 점점 심해지는데

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-03-15 10:07 조회1,278회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 오른쪽 어깨 통증이 심해요.
처음엔 이렇게 심하진 않았는데 요즘 부쩍 심해져서 걱정입니다.
다친 적도 없는데… 원인은 뭘까요?

A) 외상없이도 오른쪽 어깨 통증을 유발할 수 있는 원인들은 다양해요.
평소 나도 모르는 사이에 과도한 사용을 해서
또는 퇴행성 변화가 진행되면서 대상이 될 수 있습니다.
질환으로는 석회화건염, 충돌증후군 등 다양하게 발생할 수 있는데요.

현재 극심한 오른쪽 어깨 통증을 겪고 계시다면
일단 정확한 원인을 확인하기 위해 진료와 검사를 받아 봐야 겠습니다.
때때로 초기에 대응하지 않고 방치하는 바람에
이차적인 문제를 초래하곤 해요.
특히 과도한 사용, 퇴행성 변화가 원인이라면
상태는 계속해서 악화될 수 있기 때문에
적극적인 치료와 습관개선 및 관리가 필요합니다.

보존적 처치로는 약물, 주사, 물리치료, 운동치료, 체외충격파 등 다양해요.
그러니 우선 원인을 확인해 본 후 적절한 치료를 받아 보는게 좋겠습니다.
실제 석회화건염, 충돌증후군은 힘줄을 자극해 방치할 경우
파열에 이를 수 있으니 늦지 않게 적극적인 대응을 해야 겠죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡