sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨 끝부분 통증 어떤 문제가 있을까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-04-01 10:41 조회1,351회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 어깨 바깥쪽? 끝쪽?
암튼 어깨 끝부분 통증이 있는데요.
지속적으로 어깨를 움직여야 하니까
여기가 자꾸 아픈 것 같아요.
왜 자극이 되는 걸까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
어깨 끝부분 통증으로 질문을 남겨 주셨네요.
어깨 관절이 움직일 때마다 힘줄과 뼈 사이에서
발생하는 마찰을 줄여주는 점액 주머니가 자극을
받아 발생하게 된 것 같은데요.

이는 반복적이고 지속적인 어깨 움직임을 통해
점액낭이 과도하게 자극을 받을 경우에 염증이
생겨나고 비대해져서 어깨 점액낭염이라는
질환이 발생할 수 있습니다.

반복적이로 과도한 어깨 사용으로 인해 주로 발생하는데
특히 수영이나 테니스, 야구 등의 스포츠 활동으로 인해
발생하는 경우가 많으며 어깨와 팔을 자주 쓰는 직업을
가진 목수, 화가 분들에게서도 자주 발생하고 있어요.
또한 어깨 충돌증후군이라는 질환으로 인해 유발이
되기도 합니다.

급성으로 발생한 경우에는 먼저 어깨 사용을 최소화하며
아이스팩을 환부에 15~20분 동안 틈을 두고 시행해 줍니다.
그리고 소염진통제를 복용하는 것도 증상 완화에 도움이
될 수 있어요. 증상이 심하면 보조기를 착용할 수도 있으며,
환부에 직접 약물을 주사할 수도 있죠.

증상이 가라앉으면 부드러운 어깨 운동과 스트레칭을
시행해 주면 도움이 될 수 있습니다.
그리고 통증이 있으면 휴식을 취해주는 것이 좋고
통증이 생기지 않는 범위 내에서 움직여 관리를
해주시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리