sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨 근육 통증, 자연스럽지 못한 움직임

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-04-13 10:40 조회1,362회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 최근에 이사를 하느라 계속 짐 정리를 하면서 무거운 물건을 들었어요.
그리고 이사를 해서도 집 정리는 끝나지 않잖아요?
그렇게 보름 이상 고생을 했더니 어깨 근육 통증이 심해졌습니다.
나중에 스트레칭 하고 안마 좀 받으면 좋아질 거라 생각하고 방치한 탓일까요?
너무 고통스럽습니다.. ㅠㅠ 병원가면 이런 부분도 치료받을 수 있을까요?

A) 요즘과 같은 봄철에 일교차가 심해지면서 혈액순환의 장애가 일어나
근육과 관절 유연성이 떨어지면서 어깨 근육 통증이 나타날 수 있습니다.
심지어 최근 많은 무리를 했다면 이러한 증상이 더욱 심화될 수도 있죠.

우선은 한동안 무거운 물건을 들거나 반복적인 움직임은 제한하되
유연성을 늘리기 위한 스트레칭을 해주는 것이 좋습니다.
또한 온찜질을 하며 피로를 해소해주고 혈액순환을 돕는 것도
어깨 근육 통증 완화에 도움이 되죠.

이렇게 안정을 취하고 스트레칭, 찜질을 해줬지만 여전히 증상이 나타난다면
전문의의 진료를 받아 다른 문제가 발생한 것은 아닌지 살펴볼 수 있습니다.
만약 가벼운 어깨 근육 통증이라면 약물, 물리치료, 주사 등의 비수술 치료를 받아 볼 수 있어요.
그러나 특별한 외상을 입은 적이 없어도 서서히 통증과 가동범위 제한이 발생하는
오십견, 충돌증후군, 석회화건염 등 다양한 질환들도 어깨 근육 통증과 같은
유사한 증상이 나타날 수 있습니다.
이 같은 질환 역시 많이 심화되지 않았다면 위와 같은 비수술 치료만으로도 회복을 기대할 수 있죠.

실제 퇴행성 변화가 진행되면서 혹은 과도한 사용을 한 탓에 발생할 수 있는 어깨 질환들은 다양합니다.
그러니 반복적인 이상증세가 있다면 적절한 치료를 받아 보는게 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡