sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

왼쪽 어깨 통증, 30대인데 오십견은 아니겠죠?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-07-13 11:01 조회1,122회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 왼쪽 어깨 통증이 있는데
점점 심해지고 있습니다.
팔을 들기도 힘들고요..
제가 운동을 한다거나
어깨를 많이 사용하는 편은 아니거든요?
왜 이럴까요?
아직 30대 후반인데 오십견일리는 없잖아요.

A) 오십견은 50대 이상만 걸리는 질환은 아닙니다.
아직 정확한 원인을 밝혀지진 않았지만
현대인들의 좋지 못한 자세와 일상생활 속 좋지 못한 습관,
반복되는 사용 등으로 인해 발병 시기가 빨라질 수도 있죠.

외상을 입거나 라켓을 이용한 스포츠, 헬스 등을 즐기지 않고
왼쪽 어깨 통증이 발생했다면 오십견을 떠올려 볼 수 있어요.
물론 구체적인 원인은 전문의의 진료와 엑스레이, 초음파, MRI 등의
검사를 진행해야 확인이 가능하긴 합니다.

이상증상이 나타났을 땐 무리한 움직임은 제한하고 찜질과
가벼운 스트레칭으로 관리해 주는 것이 좋아요.
그러나 왼쪽 어깨 통증이 서서히 심해지고 있는 상황이라면
늦지 않게 병원을 방문해 적절한 치료를 받아야 합니다.

오십견 초기의 경우 비수술 치료로 긍정적인 효과를 기대해 볼 수 있어요.
그러나 많은 이들이 자연치유를 기대하면서 방치하는 바람에 병변이 악화되곤 합니다.
초기에 약물, 주사, 체외충격파, 운동치료 등으로 치료해준다면
왼쪽 어깨 통증을 줄이고 줄어드는 가동범위를 확보할 수 있겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡