sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

관절와순파열 일반인에게도?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일15-10-14 16:04 조회3,002회 댓글0건

본문

관절와순파열은 야구 선수처럼
팔을 많이 쓰는 사람에게 나타나는 것으로 알려져있죠.
그러나 일반인도 안심할 수는 없다고 해요.
결국 과사용에 의해 관절와순파열이 생기기에
직업적으로 운동선수 못지않게 움직인다면
질환으로 이어질 위험이 크죠.

힘줄이 붙어있어야 하는 부분이
찢어지며 통증을 야기하는 것을 말해요.
주로 머리 위로 손을 들어 힘을 주는 동작에서
관절와순파열이 나타나기 쉽다고 하네요.

다행히 치료는 상처 회복과 함께
재활을 꾸준히 받는 것으로 충분하다고 합니다.
다만 관절와순파열 정도가 극심하면
그때는 수술을 받기도 하고요.

무엇이든 조기에 바로잡는 것이 좋겠죠.
나는 운동과 상관없다고
방심하고 방치할 것이 아니라
이상이 느껴지면 바로 치료하는 것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡