sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

오십견이 맞는지 제 증상 좀 봐주세요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-08-18 10:02 조회1,229회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 설마 아니겠지만 혹시나 하고 질문드립니다.
저는 30세, 만으로 하면 29세 입니다.
제가 나이를 강요하는 이유는
어깨가 아픈데 오십견과 증상이 비슷하기 때문인데요.
제 증상을 보고 오십견이 맞는지 알려주세요.
일단 머리를 빗으려고 손을 올리면 어깨가 아프고,
기지개를 펼 때, 뒷짐 질 때 등 통증이 나타납니다.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
오십견 이라는 질환은 이름때문에
50대 이후의 중년층에서 발생할 것 같지만
꼭 그렇지만은 않습니다.
20, 30대 세대에서도
어깨 사용량이 많기 때문인데요.
별다른 외상이 없었음에도
어깨가 욱신거리고 뻣뻣하게 굳어가는
느낌이 든다면 오십견을 의심해 볼 수 있겠습니다.

특히 머리를 빗으려는 자세에서 통증이 오는 것과
기지개, 뒷짐, 옷갈아 입을 때에 오는 통증은
오십견 증상과 매우 비슷하죠.

오십견은 유착성관절낭염 이라고도 불리는데
어깨뼈 관절을 감싸는 막을 관절낭이라고 합니다.
활막과 섬유층으로 이루어져 있죠.
이때 관절낭에 염증이 생겨 통증이 나타나는 거에요.

통증 단계에 따라 치료방법은 달라지며
아직 경도와 중등도 단계의 통증이라면
체외충격파와 물리치료, 도수치료 등으로
호전이 가능하겠습니다.
나이와 상관없이 어깨의 통증이 지속된다면
병원에 방문하여 검사를 받아보셔야 겠어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡