sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨 야간통, 잠에 들지 못해요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-08-24 09:51 조회1,271회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 잠을 못 자겠어요.
어깨 야간통 때문에요.
지금 계속 며칠 째 특히 잘 때
유독 심해지는 거 같은데
병원 가봐야겠죠..?
나아질 줄 알고 기다렸거든요.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
우선 야간통이 발생하는 이유는
어깨는 다른 부위와는 달리
하중을 받는 구조에 차이가 있기 때문입니다.
어깨는 어깨뼈에 팔뼈가 달린 구조로 되어 있기 때문에
서 있을 때에나 앉아있을 떄에는 중력의 영향으로
팔이 아래쪽으로 늘어지게 되는데요.
그럼 어깨 관절과 간격이 벌어지게 되며
통증이 줄어든는 것처럼 느껴지게 됩니다.

하지만 누워있게 된다면 상황은 달라지죠.
누운 자세에서는 어깨 관절 간격이 좁아지며
염증을 자극하여 야간통이 발생하게 됩니다.
잠을 잘 때 어깨 아래쪽에 수건을 한 번 받쳐보세요.
어깨 관절 간격을 넓혀 벌려주면 통증이
완화될 수 있습니다.

하지만 이미 염증이 진행된 상태에서
계속 치료를 미루며 나아지길 기다리는 건
좋지 않은 방법이예요.
어깨질환인 오십견이나 회전근개파열이
원인이 될 수 있으니 초기에 치료를 받아
더는 재발되지 않도록 해주는 것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡