sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

오른쪽 어깨 통증, 외상이 아니라면?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-09-06 10:27 조회1,311회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 어딘가에 부딪힌 적도, 뭐에 맞은 기억도
없는데 오른쪽 어깨 통증이 너무 심하네요.
이럴 수가 있나요?
어깨 내부에 문제가 있는 건가..

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
어깨 외상은 기억이 없으시다면 어깨 내부에서
문제가 발생했을 가능성이 높다고 판단됩니다.
가장 먼저 의심해볼 수 있는 질환은 회전근개파열인데요.
어깨를 감싸고 있는 4개의 근육인 회전근개가
하나 또는 그 이상이 손상되면서
염증과 통증을 유발하게 되는 거죠.
팔을 위로 들었을 때에 통증이 심해지며
힘이 빠지는 증상때문에 팔을 오래 들고있지 못하고
팔이 금방 떨어지게 됩니다.

또는 어깨석회성건염이라 해서
어깨 힘줄에 석회가 침착되면서 발생하는데
어깨를 움직일 때에 힘줄이 자극되고 손상되어
통증을 유발할 수 있어요.

이 외에도 어깨 내부에서 발생할 수 있는
질환은 너무나 많습니다.
오십견이나 어깨충돌증후군, 근육통 등이 있죠.
자세한 원인을 파악하기 위해서는
병원에 방문하여 검사를 받아보는 것이 좋은데요.
초기에 빨리 발견했다면 보존적인 방법인
약물, 주사, 물리치료 등으로 호전이 가능합니다.
통증이 2주이상 지속된다면 늦지 않게 병원에 방문하여
검사를 받아보시는 것이 좋겠어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡