sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨 근육이 뭉치면서 오는 통증은 어떻게?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-09-28 09:54 조회1,133회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 어깨 근육이 뭉친 것 처럼 통증이 옵니다.
어깨부터 목까지 결리는 듯한 느낌,
풀어줄 수 있는 방법 없을까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
외상이나 어깨의 과다한 사용으로
발생하기 쉬운 근막통증증후군을
의심해볼 수 있겠어요.
어깨의 근육이 비정상적인 수축을
반복하게 될 경우 근육을 둘러싸고 있는
얇은 막인 근막에 통증유발점이 생성되면서
통증이 목과 어깨로 전해질 수 있죠.

근막통증증후군은 목과 어깨 주변이
단단해지는 것을 느낄 수 있으며
뒤통수가 뻐근해지는 증상이 있습니다.
고개를 살짝만 움직여도 통증이 느껴지기에
목과 어깨를 움직이는 것에 어려움이 있어요.
심할 경우 두통과 경련까지 동반될 수 있으니
늦지않게 치료를 받아보는 것이 좋은데요.

통증을 완화시키기 위해 주사치료를 시행하거나
도수, 운동치료를 통해 경직된 근막을 풀어줄 수 있으며
재발이 되지 않도록 방지하여 주는 효과가 있습니다.
평소 잘못된 자세로 인해 어깨가 경직되거나
스트레스와 피로가 쌓이는 것이 원인이 될 수 있으니
가벼운 스트레칭으로 경직된 어깨를 풀어주고
컴퓨터나 스마트폰을 할 때에 목이 너무 숙여지지 않도록
자세를 의식하며 취해주는 것이 좋습니다.
또한 어깨가 결리는 듯한 느낌이 들 때에는
찜질과 마사지를 통해 휴식을 취해주는 것도 중요해요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡