sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨가 불균형한데 그대로 두어도 될까?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-11-17 09:56 조회1,263회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 거울을 보고있으니 어깨가 불균형해 보이네요.
딱히 통증이라기 보단 자주 뻐근한 느낌은 있었는데
이 증상 말고도 더 심한 증상이 발생할까요?
그냥 두어도 된다면 그냥 냅두고 싶어요.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
양쪽 어깨가 비대칭 하다는 것은
좌우어깨 모양의 위치가 다르다는 것으로
한쪽 어깨만 올라가거나 말려있을 가능성이 큽니다.
심한 증상으로 안면비대칭, 허리 및 고관절 비대칭 등이
동반될 수 있으니 원인을 먼저 잡아주는 것이
더 시급해 보이네요.

한쪽 어깨가 쏠려있다는 것은
어깨가 과하게 긴장을 했을 경우 근육이
단축되면서 발생하는 증상인데요.
자세를 편하게 유지하여 주며 수시로
스트레칭을 해주는 것이 좋아요.

한쪽 어깨가 말려있다는 것은
어깨위치를 고정하여 주는 근육이 많이
약화되어 있을 가능성이 높아
추후 거북목이나 등이 굽어지는 증상이
발생할 수 있으니 자세를 먼저 교정하여
주는 것이 좋겠어요.

또한 굽은 등, 척추측만증이 어깨 불균형의
원인이 될 수 있으니 병원에 방문하여
척추와 함께 어깨를 검사받아 보는 것이 좋아요.
도수치료를 통해 증상을 개선하고 추후 발생할 수 있는
어깨통증을 예방하여 볼 수 있을 것입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡