sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

팔을 들 순 있으나 유지하긴 어려운 현상

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일22-01-17 10:24 조회1,189회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 깜짝 놀랐네요. 팔을 들어올릴 순 있는데 힘 없이
툭 하고 떨어져서요. 노력하면 그래도 버틸 수 있긴 한데
어깨가 너무 아파서 그냥 힘을 풀면 그냥 팔이 내려옵니다.
이거 어깨 어디가 손상된 거라고 하던데 뭐였죠?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
어깨회전근개 손상을 말씀하시는 듯 하며
실제로 그 증상이 맞다고 볼 수 있겠습니다.
어깨통증을 유발하는 질환에는 여러가지 있지만
힘없이 어깨가 떨어지는 증상은 회전근개에 손상이
가해졌을 가능성이 높아요.

회전근개는 어깨 관절 주위를 둘러싼 4개의 근육으로
이 중 하나의 근육이라도 얇아지거나 이상이 생길 경우
어깨 통증을 유발하고 있죠.
퇴행성 변화에 자연적으로 손상되는 경우가 많으며
스포츠 활동이나 외상 등에 의해 갑작스럽게 발생되는 경우도 있어요.

아직 손상 정도가 심하지 않다면 약물치료나 물리치료, 주사치료,
체외충격파 등의 보존적 치료로 증상 호전을 기대해 볼 수 있으니
어깨 힘 풀림 증상으로 일상 동작에 제한을 받고있다면
늦지 않게 병원에 방문하여 보시길 바랍니다.
보존적 치료에 반응을 하지 않거나 손상의 범위가 넓다면
통증을 유발하였던 점액낭의 염증을 제거해주고 손상된 힘줄을
봉합해주는 수술도 고려해볼 수 있으니 말이죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡