sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨에서 나는 '뚝' 소리, 최근에 더 자주

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일22-01-26 10:06 조회1,387회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 어깨에서 뚝 하는 소리가 나길래 그냥 잘못 움직여서
그런가 싶었는데 최근에는 더 자주 들리는 거 같아요.
그냥 무의식적으로 일을 하거나 기지개를 펼 때도 들리고
이러다 나중에는 더 심각해질 거 같은데 맞나요?
최근에는 통증도 점점 느껴지는 것 같아 무섭습니다.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
어깨에서 뚝 소리가 나는 것은 여러 경우가 있겠지만
어깨충돌증후군을 의심해볼 수 있어요.
어깨 관절에 있는 회전근개가 윗부분에 위치한
견봉 돌기와 극상근이 충돌하게 될 경우
어깨에서 소리가 나며 어깨 힘줄이 손상되어
통증을 유발하는 것이죠.

어깨충돌증후군은 나이가 들면서 근력이 약해져
견봉과 어깨 근육 사이로 마찰이 발생할 수 있으며
반복적으로 어깨를 사용하거나 외상, 부상과 같은
충격에 의해 염증이 생겨 어깨충돌증후군으로 발전할 수 있습니다.

아직 초기 증세라면 물리치료 및 체외충격파와 같은
보존적인 치료방법을 통해 증상을 개선하여 볼 수 있겠지만
장시간 방치되었거나 보존적 치료에 반응을 보이지 않는다면
수술을 고려해 봐야 하는데요.

관절내시경을 이용하여 견봉 자체를 깎아 좁아진 관절 내부를
넓혀주는 과정이 필요할 수 있으니 지속해서 어깨에서
뚝 하는 소리가 들린다면 병원에 방문하여
검사를 받아보는 것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡