sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨 야간통, 시간이 지나면 괜찮아질 줄 알았어요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일22-02-17 10:13 조회1,193회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 어깨 야간통으로 요새 잠을 제대로 잔 적이 없습니다.
시간이 지나면 괜찮아질 줄 알고 따로 치료나 조치를
취해보지는 않았는데 지금이라도 고칠 수 있을까요?
참고로 한 달이 넘은 상태입니다.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
낮에는 서있거나 앉아있는 시간이 많아
어깨통증이 덜하다고 볼 수 있어요.
중력의 영향으로 인해 어깨 관절 간격이
넓어지면서 통증이 줄어드는 것처럼 느껴지죠.
하지만 밤에는 눕는 자세를 취하면서
어깨 관절이 수평을 유지해 간격이 좁아지기 때문에
염증이 쉽게 자극될 수 있는데요.

어깨 야간통을 유발하는 원인은 매우 다양합니다.
오십견, 회전근개파열, 석회성건염 등의 질환이 있으며
평소 어깨를 많이 사용하는 일을 하신다면
어깨에 과도한 부하가 생겨 발생된 통증일 수 있어요.
자세한 원인을 파악하기 위해서는 엑스레이와 MRI 등으로
뼈와 관절, 인대, 힘줄 등 면밀히 살펴보는 것이 좋습니다.

증상에 따라 약해진 인대나 힘줄 강화를 위한 치료가
진행될 수 있으며 굳어진 어깨를 풀어주기 위한
재활치료가 진행될 수 있는데요.
병원에 방문하기 전 따뜻한 물로 전신욕을 하거나
온찜질을 해주는 방법으로 통증 완화에 도움을 줄 수 있겠습니다.
또한 어깨 관절의 간격이 수평이 되는 것을 교정해주기 위해
어깨 아래로 수건을 받쳐 간격을 넓혀주고
낮은 베개를 사용하여 목 근육의 긴장감을 풀어주는 것도 좋아요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡