sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨 아픈게 승모근때문인줄 알았어요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일22-12-05 15:48 조회1,420회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 사무일을 하다 보면 어깨가 아플 수 밖에 없잖아요.
승모근때문이가 하는 생각이 들어서
승모근, 어깨통증에 효과가 좋다는 마사지건을 사서 써봤는데요.
그다지 효과가 없더라구요.. 특정 동작이 어렵다거나 일상생활에 지장을 줄 정도는 아니지만
그냥 매일매일 심하지 않은 정도의 통증을 느끼고 있어 불편합니다..

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
승모근이나 어깨에 발생하는 뻐근함은 누구에게나 흔히 나타나는 증상이죠.
스트레칭이나 마사지를 하고, 파스를 붙이는 등의 방법을 시도해보게 됩니다.
이는 일시적으로 나타난 단순한 어깨통증이라면
이러한 방법으로 경직된 어깨 주변 근육을 풀어주는 것이
통증을 줄이는데 어느정도 도움이 되겠지만
자칫하면 근육손상을 일으킬 수 있으니 주의해야 돼요.

어깨 주변에 피로도가 높은 사람들은 마사지건을 이용하는 분들이 많습니다.
하지만 고강도의 압력으로 무리하게 자극을 준다면
근막에 손상을 일으킬 가능성이 있죠.
근육 속 근막에 있는 혈관이나 신경에 손상이 생기는 것은
통증의 원인이 될 수 있는데 이런 이유로 질환을 더 키울 수 있으니 주의해야 됩니다.
따라서 스트레칭이나 마사지가 통증감소에 도움이 안됐다면
병원에서 검진을 통해 몸 상태를 정확하게 파악해봐야 됩니다.
원인과 증상을 파악해 주사나 도수치료 등의
전문적인 치료를 받는 것이 더 도움이 될 수 있어요.

잘못된 자세는 신체 불균형으로 인해 지속적인 통증을 불러일으킬 수 밖에 없습니다.
따라서 운동치료를 병행해주고 이를 통해
평소에 바른 자세를 유지할 수 있도록 전문가의 안내를 받는 것이 더 효과적입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡