sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

넘어져 어깨인대파열에 이르기까지

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일23-02-20 12:13 조회987회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 엊그제 스케이트장에 놀러갔다가
옆쪽으로? 넘어졌는데 팔로 짚었거든요.
그 뒤로 팔이 아픈게 아니라 어깨쪽이
아픈 것 같아요. 왜 이런거죠?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
어깨 견쇄관절탈구일 가능성이 있을 것 같습니다.
주로 바닥을 짚으면서 넘어지거나
넘어질 때 어깨를 부딪히게 되면 발생하게 되죠.

어깨 윗부분에 강한 통증이 나타나게 되고
처음엔 붓기도 하고 열감도 있을 수 있습니다.
그리고 팔을 옆으로 들어올리는 것이
힘든 증상이 나타나기도 하는데요.

우선 병원에 방문해 간단한 검사부터 받아보는 것이 좋습니다.
만약 견쇄관절인대가 파열되었다면
앞서 이야기했듯이 견쇄관절탈구가 일어났을 수 있죠.
탈구의 정도가 경미하다면 비수술 치료로 호전될 수 있습니다.
게다가 다치고난 뒤에 나타난 통증을 감소시키기 위해서는
약물, 물리치료 등이 병행된다면 도움이 도움이 되기도 해요.

만약 탈구가 아주심한 경우거나
운동선수라면 수술이 진행되기도 합니다.
파열된 인대를 봉합한다거나 새로운 인대로
관절이 안정되도록 해주는 방법이라고 할 수 있죠.

어느정도 휴식을 취한 뒤에도
지속적으로 통증이나 팔 들어올리는 동작 등에
문제가 있다면 빠른 시일 내에 병원을 찾는 것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡