sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

요즘 유난히 어깨가 불편한 이유?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일23-03-20 12:35 조회1,027회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 주로 옆으로 누워서 자는데 어느날부턴가
어깨가 좀 불편하기 시작하더라구요.
평소에 목이 안 좋은편이라 목 때문에 생긴 통증인건지
구분이 잘 안돼요..ㅠㅠ

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
어깨 통증의 원인 중 하나는 눕는 자세와도 관련이 있을 수 있어
수면자세를 한번 확인해보는 것이 좋습니다.
특히 한쪽으로 눕는 습관은 어깨통증을 악화시킬 수도 있죠.

한쪽으로 누울 때 아래쪽에 있는 어깨는
과도하게 압력을 받게 되고
혈액순환 또한 원활하지 못할 수 있는데
이로 인해 근육이 긴장상태를 유지하게 돼요.
혹은 소파 팔걸이를 베고 눕는 분들도 많죠.
이 또한 어깨가 눌리면서 통증을 유발할 수 있습니다.
이뿐만 아니라 엎드리는 자세도 고개를 돌리게 되는데
어깨 근육의 긴장도가 높아지기 때문에 피하는 것이 좋죠.

이러한 통증은 어깨충돌증후군, 유착성관절낭염, 석회성건염 등이
있었다면 그 통증이 더 심하게 나타날 수 있는데요.
그래서 어깨통증이 있다면 몸을 똑바로 누운 자세가
몸의 균형이 유지되고 불필요한 압력이
관절에 가해지는 것을 막을 수 있어
가장 이상적인 수면자세라고 할 수 있죠.

이처럼 수면자세를 바꿔보아도 통증이 지속된다면
병원에서 정밀검사를 통해 원인을 파악하는 것이 좋습니다.
통증이 휴식 및 안정으로 호전되기 어려운 상태라면
병원에서 치료로 그 문제가 되는 부분을
치료로 해결하는 것이 가장 바람직하다고 할 수 있어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡