sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

엑스레이는 이상 없다고 하네요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일23-04-12 13:01 조회993회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 저희 어머니가 한번씩 어깨가 아프다고 하시는데
보통 어머니 나이에는 오십견?같은게 생길 수 있잖아요.
그래서 아플 때마다 파스를 붙이거나
무리하게 안 움직이는 정도로 지냈는데
최근 팔을 움직이는데 불편함이 많이 생겼다고 합니다.
집 앞 정형외과에서 엑스레이 찍었는데 문제가 없다고 하는데
별문제없이 이렇게 아프기도 하나요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
어깨통증이 오랜기간 지속되고 있는 상태라면
MRI를 찍어 현재 상태를 보다 정밀하게 확인해볼 필요가 있습니다.
엑스레이로 보이지 않는 부분도 있기 때문에
그 밖에 다른 검사를 해보는 것을 추천드립니다.
그래야만 문제가 되는 부분을 정확히 치료하는 것이 가능하기 때문이죠.

어깨에 힘이 들어가는 동작을 자주 해야 된다거나
같은 동작을 반복적으로 하게 된다면
인대나 힘줄 등에 무리가 가게 되고
어깨에 쌓이는 피로가 계속된다면
결국 어깨관절에 손상이 발생하게 되는데요.

통증의 정도와 양상 등을 체크하고
직업, 나이 등 여러가지 상황을 종합적으로 고려해
치료방향을 결정하게 됩니다.

만약 문제가 되는 부분이 한가지가 아니거나
다른 문제들로 인해 어깨통증이 발생했는지도
정확히 알아봐야 되겠죠.

간혹 나이가 들면서 자연스럽게 통증이 생기는 것으로
가볍게 여기고 넘어가는 경우가 있는데
시간이 지나도 증상이 호전되지 않는다면
치료가 필요하다는 신호일 수 있으므로
검사를 통해 원인이 되는 부분을 찾아보는 것이 좋습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡