sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨결림 자연히 사라질까?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일16-02-29 20:11 조회2,855회 댓글0건

본문

간혹 일을 열심히 했다거나
무리해서 움직인 경우에 어깨결림이 있을 때가 있죠.
그런데 이를 그냥 방치하는 일이 참 많아요.
작은 상처가 자연히 회복되듯
이러한 어깨결림 또한 스스로 사라질 것이라
생각하기 때문이에요.

하지만 어깨결림이 일시적 현상이 아니라
질환에 의한 것이라면 반드시 치료를 해야합니다.
힘줄에 염증이 생겼거나 찢김이 발생했을 때에
적절한 약물을 통해서 회복시켜야 해요.

또한 운동을 병행하여
어깨결림을 해소하는 것도 하나의 방법이죠.
하지만 여기서 조심해야할 사실은!!
무조건 운동이 도움이 되는 것은 아닙니다.
제대로 행하는 것만이 해당되죠.
스스로 하는 것은 오히려 어깨결림을 가중시키거나
질환을 악화시킬 수 있습니다.

그러니 만약 어깨결림과 같은 불편이 초래된다면
무엇때문에 이러한 현상이 있는지
정확히 검사 후 적합한 치료법을 찾는 것이 중요하죠.
엑스레이 촬영을 통해 1차적 확인 후
더 자세히 볼 필요가 있을 때에는 MRI 촬영을
추가적으로 시행할 수 있는데요.

이러한 일련의 과정을 통해서
손상 부위를 찾고 그 정도를 가늠하여
어깨결림 해소를 위한 완벽한 방식을 찾는 것이죠.
이러한 상황은 혼자서 끙끙 앓는다고
저절로 시행되지는 않습니다.

찜질이나 파스 등만으로 해결하려다
오히려 어깨결림이 심화되거나
상태가 악화될 수 있으니
조기에 검사하시어 빠른 회복 얻으시기를 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡