sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

오십견 어려도 주의해야 돼요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일16-08-19 16:42 조회2,024회 댓글0건

본문

나이가 어려도 오십견은 주의하셔야 해요.
나이를 불문하고 나타나기 때문이죠.
예전에는 지금과는 생활방식이 많이 달랐기에
나이가 들수록 어깨가 망가지는 일이 더 많았죠.
하지만 이제는 달라요!
어려도 활동량이 많다면 오십견에
노출될 위험이 있습니다.

실제로 젊은 환자의 수도 늘어가고 있고요.
나이만 믿고 방치하다가는
더 상황이 악화되어 오십견이 쉽게 낫지 않을 수 있으니
바른 대처가 필요합니다.
움직이기 불편하고 통증이 있다면
주저하지 말고 병원에서 검사를 진행해보세요.
조기에 빠르게 진압을 한다면
오십견이든 다른 질환이든
어렵지 않게 해결할 수 있을 거예요.

물론 반대의 상황도 항상 존재하죠.
방치하여 질환이 깊어진다면
수술을 피할 길이 없을 거예요.
그러므로 조기 바른 대처하시기를 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡