sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨통증 원인을 알아야..

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일15-04-08 18:34 조회3,972회 댓글0건

본문

가끔 이유 없이 견부가 아플 때가 있어요.
최근 무리해서 피로가 쌓여 그렇다고
생각하며 넘기는 경우가 많은데요.
어깨통증은은 제때 치료하지 않으면
더 심하게 발전할 수 있고
2차적 신경문제로까지 이어질 수도 있으니
반드시 어깨통증이 있을 때 즉시 해결하는 것이 좋아요.

2차적 신경문제란 예를 들어
수면부족으로 인해 예민해지는 것을
꼽을 수 있는데요.
특히 어깨통증 같은 경우에는
낮에는 눌리지 않아 아픔이 덜하다가
밤에 자다가 뒤척이다보면
환부를 건드려 어깨통증이 심하게
느껴지는 일이 잦아요.
이 것이 바로 야간통이라고 할 수 있지요.
낮에는 참을만하다 싶다가도
잠을 못이룰 정도로 고통이 심하기도 합니다.

원인을 알고 그 환경을 개선해야 치료가 더욱 효과적이에요.
운동을 좋아하는 분들이라면
과사용이 문제가 되는 일이 잦아요.
물론 스포츠활동이 아니라 직업적으로 상체 사용이 많은 경우에도
쉽게 어깨통증에 노출될 수 있죠.
많이 생기는 질환은 회전근개파열이며
반복적인 마찰에 의해 조직이 찢어지는 거예요.

초기에는 약물이나 주사로 치유가능하며
만약 상처가 깊다면
분리된 부분을 이어붙이는 수술을 진행하죠.
이렇게 되면 재활에까지 상당기간이 소요되므로
증상을 알게되었을 때 바로 원인을 제거하는 것이 좋아요.
그러므로 평소와 달리 어깨통증이 잦다면
질환을 의심하여 병원을 방문하는 것이 좋습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡