sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨통증을 호소하는 주부

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일15-04-22 18:34 조회3,290회 댓글0건

본문

봄맞이 대청소 및 집안 정리 등으로
분주한 주부님들이 많죠!
하지만 이때 무리하면 어깨통증으로
오래시간 고생할 수 있으니 주의하는 것이 좋아요.
봄맞이로 시작한 일 때문에
계절이 한바퀴 돌아도 여전히 어깨통증으로
고생할 수도 있어요.

주로 회전근개파열이 되는 일이 많은데요.
우리 견부를 감싸고 있는 힘줄에
이상이 생겨 어깨통증을 초래하는 것이죠.
일부 또는 대부분에 찢김이 발생하며
이때문에 팔을 올리거나 회전하는 등의
간단한 동작조차 어려워질 수 있습니다.

또한 이 어깨통증은 점차
팔꿈치나 손끝으로 이어질 수도 있으며
야간통으로 밤잠을 설치게 만들기 때문에
수면부족 등으로 인한 문제까지 유발하죠.

손상이 미미하다면 주사로 호전될 수 있으나
상처가 깊을 경우에는 봉합술을 진행하기도 해요.
이후 재활을 통해 꾸준히 관리해주면
관절의 움직임을 정상궤도로 끌어 올릴 수 있습니다.
봄철 힘쓰는 일이 많을텐데요.
너무 무리하지 않도록 주의하는 것이 좋습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡