sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨힘줄파열, 대응할 수 있는 최선의 방법

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일19-02-01 16:51 조회2,032회 댓글0건

본문

어깨는 정말 복잡한 구조를 이루고 있으며 많은 활동량을 갖고
있어 통증은 다양한 원인으로 나타날 수 있어요. 아울러 구체적인
원인을 알기 위해서는 엑스레이보다는 MRI촬영이 적합합니다.
골절이나 탈구의 경우 이 형태를 알기 위해서 엑스레이가 필요할
수 있지만 이 같은 발병으로 인해 근처 구조물의 병변을 알기
위해서는 MRI를 찍어야 하기 문이죠.

만일 이와 같은 검사를 통해 어깨힘줄파열이 되었다면 가장
좋은 치유방법은 봉합술이라고 할 수 있어요. 현재 겪고 있는
증상을 줄여보기 위해 주사를 맞고 물리치료를 하지만 이미 조직이
훼손된 힘줄이 이러한 방법으로 재생되지는 않기 때문에 술식이
필요해 지는 것입니다.

그럼 어깨힘줄파열을 회복하지 않고 방치한다면 어떻게 될까요?
이 곳은 4개의 힘줄이 모여 있는 회전근개를 의미하며 이 부위는
팔을 돌리는 회전이 가능할 수 있게 해주며 이 때 안정적인 활동을
할 수 있게 잘 잡아주는 지지대와 같은 역할을 하는 곳입니다.
하지만 어깨힘줄파열이 되어 제 역할을 다하지 못한다면 탈구,
관절염 등과 같이 더 큰 질환을 초래하게 되죠.

아울러 어깨힘줄파열을 오심견이라 오인하시는 경우가 많으니
의심 가는 증상이 있다면 올바른 방법으로 환부를 살펴보셔야
겠어요. 이 후 면담을 하여 가장 적합한 방식으로 회복을 하시면
되는데요. 이렇게 회복을 하는 과정에서 무리한 운동은 제한하시고
잘못된 습관은 올바르게 개선하셔야 겠습니다. 이러한 원인으로
어깨힘줄파열이 재발 될 수 있으니 말이죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡