sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

앉았다 일어서면 허리가 아파요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-06-16 15:28 조회1,851회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 요통이랑 다리저림이 있었어요.
척추 질환이라고 생각해서 병원에 가야지 생각하고 있었는데
얼마 전부터 앉았다 일어서면 고통이 너무 심해져서 미루던 병원 내원을 했습니다.
그러고 전방전위증 진단을 받게 되었죠.
대충 어떤 질환인지 설명을 들었는데 너무 무섭더라고요..
수술을 하기도 한다 던데 치료만으로 회복할 수 있을까요?
증상이 심해진지는 얼마 안 됐어요,

A) 척추전방전위증은 요추가 전방으로 전이 움직이는 상태를 말합니다.
그럼 정상적인 정렬상태를 유지하지 못하고 신경을 누르게 될 수 있죠.
이러한 발병은 선척적으로 나타날 수 있으며 외상이나 무리한 힘이 가해진다면 발생할 수 있어요,
기억에 남는 사고가 없었다 해도 퇴행성 변화가 진행되면서 대상이 될 수도 있습니다.

척추전방전위증은 앉았다 일어설 때 통증, 한쪽으로 치우친 요통,
보행의 불편함, 무릎통증 등 다양한 특징적인 증상이 나타나곤 해요.
이러한 질환의 유무는 진료 후 엑스레이 검사로 확인이 가능합니다.

치료를 위해서는 보조기, 약물, 주사, 근력강화운동 등을 진행해 볼 수 있어요.
그러나 보존적 처치로 회복되지 않는다면 신경성형술을 고민해 볼 수 있습니다.
하지만 이 후로도 만족스러운 효과를 얻지 못했거나 증상이 심할 때,
내부의 병변이 많이 진행되었을 때에는 수술적 치료를 진행해야 하죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡