sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

목을 뒤로 젖히면 아파요 디스크인걸까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-06-25 09:32 조회9,268회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 스트레칭을 하려고 목을 뒤로 젖히면 아파요
그리고 목이 힘없이 뒤로 탁 넘어간다고 해야 할까요?
버티면 더 아파가지구요ㅠ
어깨를 내린 상태에서 넘기면 아픈데 어깨가 올라와
있는 상태에서 뒤로 넘기면 통증은 없어요.
그래서 이게 목의 문제인지 어깨의 문제인지
잘 모르겠습니다. 어떤 스트레칭을 해줘야 할까요?
이거 목디스크는 아니겠죠?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
목을 뒤로 젖힐 때 아프다고 해서 목디스크라고
단념할 수는 없습니다. 요즘 컴퓨터를 많이 하는 사무직,
스마트폰을 많이 사용하는 사람들로 인해 현대인들은
이미 거북목증후군이나 일자목증후군에 많이 노출되어 있어요.

그렇기 때문에 이러한 증상은 계속해서 늘어나게 될 것이고
증상을 완화시켜 주려면 평소 스트레칭을 자주 해줘야 합니다.
앉아서 업무를 보거나 서 있을 때도 목이나 어깨 스트레칭을
많이 해주는 것이죠. 한 자세로 오래 있기 때문에 주변의 근육이
약해지면서 이러한 통증을 유발하게 되는 것입니다.

지금 상태가 목디스크가 아니라고 해서 안심을 해서는 안돼요.
일자목이나 거북목증후군은 언제든지 목디스크를 유발할 수
있는 원인이 될 수 있기 때문이죠. 그러니 통증이 있는 상태를
방치하지 마시고 스트레칭이나 마사지를 해도 잘 풀리지
않는다면 병원을 방문해 검사를 해보시고 적절한 조치를
취해주는 것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리