sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

머리감을 때 허리가 아파요 찌릿함에 미치겠어요

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-07-06 09:48 조회2,244회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 머리감을 때 허리가 아파요.
약간 찌릿하기도 하고 뻐근하기도 하고 그래요.
디스크 때문에 그러는 것 같은데...
그럼 계속 서서 머리를 감아야 하는 걸까요?
어떻게 해야 이 통증에서 벗어날 수 있는 걸까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
많은 분들이 의자에 오래 앉아 있거나 자세 불량 등으로
인해 허리통증이 발생하기 쉬워요.
척추나 디스크, 인대, 근육 등에 무리가 오면서 뻣뻣하고
뻐근한 느낌이나 통증 간혹 다리 쪽으로 저림까지 나타날 수 있죠.

다리를 꼬고 앉거나 의자나 책상의 높이가 맞지 않는 경우,
기대어 앉거나 걸터 앉는 경우도 통증을 유발할 수 있습니다.
평소 앉아 있는 자세를 한번 생각해 보세요.
똑바른 자세로 앉아서 일을 하고 계신가요?
디스크 때문에 머리감을 때 허리를 숙여 통증을 느낀다면,
서 있는 상태에서 머리를 감아줘야 합니다.

허리를 숙여서 머리를 감는 것은 척추를 퇴행시킬 수 있어요.
일단 일상생활에서는 의자에 앉을 때 엉덩이를 의자 끝까지
밀착시켜 주고 복부 코어에 힘을 주면서 허리를 최대한 세우고
머리와 목이 일직선이 되도록 유지하는 것이 중요합니다.
무엇보다 한두시간 간격으로 의자에서 일어나서 목과 허리
근육을 이완시켜 줄 수 있는 스트레칭을 진행할 필요도 있죠.

허리 근육 강화도 중요하지만 복부의 근육을 강화해 주는 것도
허리통즈을 완화시켜 주는데 도움이 될 수 있어요.
만약 관리를 하더라도 통증이 남아 있다면 병원을 방문해
전문적인 치료를 받으면서 관리를 해 나가시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡