sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

넘어지면서 허리통증, 너무나 아파요

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-07-13 15:28 조회2,586회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 욕실에서 나오면서 물기가 있어서 그대로 넘어졌는데요.
문턱에 하필이면 허리를 부딪혔습니다. 한동안은 아예 움직이지도 못할 정도로 너무 아파서
이틀정도? 누워있다가 지금은 조금씩 움직일 수 있는데요.
넘어지면서 허리통증 생긴게 너무 심각하게 아픈데 혹시 허리뼈 골절? 이런거일까요?
어떤 경우는 넘어지면서 생긴 허리통증이 디스크 파열일 가능성도 있다고 하고,
뭐가 되었든 골절이든 디스크파열이든 둘 다 안좋아보여서요.
둘 다 수술을 해야하는 경우인가요? 다른 가능성은 없는건가요?
그리고 허리에는 신경이 있다고 하는데 그래서 허리를 다치면 안된다고 하는데요.
넘어지면서 허리통증이 크게 생겨가지고 혹시나 제 신경도 잘못되고 그럴 수 있을까요?

A) 넘어진 이후 극심한 허리통증으로 골절이나
허리디스크파열 등의 증상을 의심하고 있는 상황이네요.
넘어질 당시 강력한 힘이 허리에 가해지는 경우, 순간적인 과도한 충격으로 인해
골절이나 척추 내 구조물이 손상되는 경우도 있죠.

부상 이후 추가적인 통증이나 자극이 생기지 않도록
충분한 휴식을 취하는 것이 좋으나 너무 오랜 침상안정은 오히려 좋지 않으므로
최대 3일까지 하는 것이 좋습니다. 또한 골절이나 디스크파열이 아닌
가벼운 염좌 증상일 가능성도 있으므로 자세하게는 병원에 가셔서
현재 발생한 허리통증의 문제를 파악하는 것이 좋고
여기에 따라서 허리통증에 대한 치료를 하실 수 있겠습니다.

만약 실제로 척추 신경에도 문제가 생긴다면 허리나 하지가 저리거나
감각이상 등의 문제가 생길 수 있는데 이 경우 늦지 않게
그에 맞는 시술이나 치료 등을 하는 것이 필요하겠습니다.
또한 증상이 충분히 회복되기 전까지는 허리에 자극이 될 수 있는
무리한 활동이나 자세, 무거운 물건 들기 등의 상황을 피하시기 바라고,
충분한 안정과 치료를 하여 정상적인 허리를 회복하는 것이 중요하겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡