sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

골반 주변 통증 어떤 치료가 필요할까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-08-11 10:25 조회1,556회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 골반과 그 주변에 통증이 있습니다. 가끔씩 허벅지까지도 통증이 이어지는 느낌인데요.
평소에는 심하지 않아서 그냥 저냥 지내는 편이지만,
가끔 한번씩 골반 주변이 크게 아파서 그럴 때마다 난감합니다.
골반 주변 통증을 어떻게 치료해야할까요? 보기에도 골반이 약간 틀어진거 같기는 합니다만,
이걸 고치면 골반 통증이 좀 줄어들까요? 골반이 이미 틀어져버렸는데
이걸 어떻게 하면 고칠 수 있을까요? 지금은 딱히 방도가 생각나질 않아 가만히 있는 중입니다...
특히 오래 앉아있거나 아니면 오래 걷거나 하면 골반 주변 통증이 생기네요.
운동을 좋아하는 편은 아니라 운동을 잘 하지는 않는데,
그래서 골반이 딱히 무리한다고 생각하지는 않는데요.
오히려 운동을 잘 안해서 골반 주변 통증이 생기는걸까요?

A) 골반이 불균형할 경우 어느 한쪽으로 근육이나 힘줄 등이 타이트해지고
과도하게 긴장이 되고 있을 수 있습니다.
이러한 상황이 지속된다면 통증이 생기거나 활동 시 불편함 등이 생길 수 있죠.
때문에 문제가 더욱 악화되지 않도록 지금이라도 바르지 못한 자세와
습관을 개선하는 것이 좋은데, 특히 다리를 꼬고 앉거나
한쪽으로 몸을 기울여 있는 등의 자세를 피하시기 바랍니다.

또한 긴장되고 늘어난 부분을 개선하기 위해서
골반과 그 주변을 마사지, 스트레칭 등으로 부드럽게 풀어주는 것도 좋겠습니다.
골반과 그 주변 통증이 지속되고 있다면 병원에 가셔서
자세한 검사 후 다른 질환과 구별하여 증상 호전을 위한 치료를 하는 것도 좋습니다.
예를 들어 골반과 허벅지 등 통증의 경우 허리디스크로 인해서도 발생할 수 있어,
MRI 등으로 자세한 검사 후 증상을 구분하는 것이 필요한 경우도 있죠.

이러한 자세한 검사 후 본인의 상태에 따라 물리치료나 약물치료,
운동치료 등을 할 수 있고, 틀어진 골반과 자세교정 등을 위해서
도수치료를 꾸준히 하시는 것도 증상완화에 도움이 될 수 있겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡