sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

허리가 찌릿해요 대체 무슨 일 인가요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-08-19 14:51 조회1,419회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 허리가 찌릿합니다 찌릿한지 벌써 한달도 더 된거같아요
눕거나 앉거나 다 허리가 찌릿해요. 그렇다고 계속 찌릿거리는건 아닌데
한달도 넘게 허리가 아프니까 이게 대체 무슨 문제인가 싶어요.
확실히 허리가 아프기 전에 제가 잠깐 운동을 한다고 좀 무리하긴 했거든요?
그래서 그런지 그 이후로 허리가 찌릿하네요.
근데 처음에는 이정도는 아니어서 좀 쉬면 나을줄 알았어요.
예전에도 몇번 허리가 찌릿한적이 있었는데 쉬니까 낫더라고요.
그래서 이번에도 그럴줄 알았는데 아니네요.. 이거 대체 무슨일인가요
어떻게 해야 허리가 이제 괜찮아질수 있는거예요?
이제 쉰다고 허리가 좋아지지 않는거같아요..

A) 무리하게 운동을 한 이후 허리통증이 생겼고
한달이 지난 지금도 지속적으로 허리가 아파 고민이 되시고 있네요.
평소보다 무리하게 허리에 하중이 가해지는 경우에는
통증이 생길 수 있고 일시적인 염좌나 근육통일 가능성도 있죠.
이러한 경우에는 충분한 휴식을 취한다면 수일 혹은 수주내에
증상이 완화될 수 있지만 충분히 휴식을 취했음에도 불구하고
통증호전이 어려운 상황이라면 인대나 척추 내 구조물의 손상일 가능성도 있어
자세한 검사를 하고, 그에 따른 치료가 필요할 수 있겠습니다.
무리한 활동으로 인해 허리염좌 혹은 디스크 등의 증상일 가능성이 있기 때문이죠.

만약 허리디스크나 염좌 등의 증상이 맞다면
우선적으로 물리치료와 약물치료 등을 할 수 있고 상황에 따라서
주사치료까지도 고려할 수 있습니다. 하지만 그럼에도 호전이 어렵다면
허리신경주사나 시술적 치료도 생각할 수 있으므로
자세하게는 병원에 가셔서 검사 후 치료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡