sub_top2
home >

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

목도 아프고 팔도 저려요 아무래도 목디스크 같아요ㅠ

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-08-19 15:31 조회1,611회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 제가 자세가 안 좋아서 그런지 허리도 좀
안 좋긴 한데... 요즘 특히 목도 아프고 팔도 저려요
아무래도 이거 목디스크 증상 같습니다ㅠ
벌써 팔까지 저린데 저 괜찮을까요?
어떻게 해야 목디스크 증상 완화할 수 있을까요?
너무 걱정됩니다ㅠ

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
목디스크는 경추추간판탈출증이라고 하는데,
이것은 스트레스의 영향을 많이 받는 질환 중 하나입니다.
실제로 스트레스를 받으면 몸이 긴장하면서 혈관이 수축되고
심박수가 증가하며, 근육 역시 긴장한 상태에 놓이게 되죠.

이러한 몸속의 변화는 결국 목과 어깨 주변의 혈액순환을
방해해 통증을 유발할 수 있습니다. 목이 뻣뻣해지는 것
역시 이것 때문인데요. 긴장한 상태를 제때 해소하지 못하고
장시간 이어지게 되면 경추 배열이 틀어지면서 목 전체의
균형이 깨지게 될 수 있습니다.

그리고 증상이 심해지면 팔, 손끝까지 저림이 생길 수도 있어요.
디스크의 경우 신경을 압박해 통증을 일으키고 저림까지 유발하게
되므로 신경이 이어져 있으니 이러한 증상을 느낄 수 있죠.
증상을 알아차렸다면 더 늦지 않게 병원을 방문해 제때 치료를
받아야 합니다.

증상 초기에는 약물이나 도수물리 운동, 주사요법 등의 보존적
혹은 시술 등의 비수술 처치로 증상 개선을 도울 수 있지만
상황이나 상태에 따라 비수술 처치로 한계가 발생할 수 있는데,
이때는 마비 증상까지 유발하게 되는 것으로 수술이 필요할
수 있으니 참고해 주시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡