sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

허리를 삐끗했어요 디스크가 된 건 아니겠죠?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-09-15 14:53 조회1,415회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 짐을 옮기다가 허리를 삐끗했어요.
운동을 하면서도 한번도 허리를 삐끗했던
적이 없는데 갑자기 허리통증이 생기니 어떻게
해야 할지 모르겠더라구요. 일단 급한대로 무리하지
않고 쉬고 있고 파스를 붙여서 좀 가라앉혀 주는 중입니다.
근데 쉽사리 가라앉지 않는 것 같아요.
혹시 디스크가 진행된 건 아니겠죠?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
신체 부위 중 허리는 늘 무거운 몸을 지탱하고 있으며
일상적으로 많이 사용하는 부위이기 때문에 매우 중요한비낟.
하지만 일상생활 중 무거운 물건을 들거나 비정상적인 자세를
장시간 유지하면서 허리를 혹사시키는 분들이 많죠.

특히 근력이 약해지는 연령층이라면 허리를 자주 삐끗해
주변 인대가 늘어나거나 근육 손상을 입는 염좌로 고생하는
경우가 많으며, 보다 젊은 층에서도 급격한 운동이나 활동 중
허리를 삐끗한 후에 허리 통증을 호소하는 분들이 많아지고 있어요.

일단 정밀 검사를 해봐야 할 수 있겠지만 염좌일 가능성도 있고
디스크일 수도 있습니다. 일단 안정을 취하는 것이 우선이죠.
허리 움직임을 제한하지 않으면 주변 근육과 인대 손상이 심화되기
때문인데요. 하지만 시간이 지나도 증상의 변화가 없다면 염증이
발생한 경우 2차적인 응급처치가 필요합니다.

이때는 극심한 허리통증을 가라앉히기 위해서 진통소염제를
복용하거나 근이완제를 복용하는 것이 도움이 되거나 찜질을 해주면
효과를 볼 수 있습니다. 하지만 보다 제대로 치료하기 위해서는
병원을 방문해 상태 및 상황을 고려해 진행하는 것입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡