sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

목을 뒤로 젖히면 아파요 왜 이러는 걸까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-10-21 15:04 조회9,118회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 목을 뒤로 젖히면 아파요.
이유는 잘 모르겠어요.
최근에서부터 아프기 시작했거든요.
사실 의심하고 있는게 디스크 때문이라고 생각하는데
정말 이걸로 목을 뒤로 젖히면 아플까요?
그래서 뭔가 복근이라든가 어깨 운동, 등 운동을
하게 되면 목에 많은 힘이 들어가 더 아픕니다.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
이러한 통증이 있다면 병원을 방문해 디스크 관련 검사를 해보는 것이 좋습니다.
목은 머리를 지탱해주고 척추가 시작되는 중요한 곳입니다.
목이 아픈 이유는 갑작스러운 충격을 받아 삐끗하거나 인대가 늘어나거나
뼈의 문제가 생기면서 통증이 생겼겠죠.

주로 같은 자세를 오랜시간 유지하고 있거나 잘못된 자세를
유지하는 등 목에 지속적으로 무리함이 가해질 때 목을 움직이면 아파요
혹은 목을 뒤로 젖히면 아파요 하는 이러한 통증을 호소하게 되죠.
본인도 모르게 어느날 갑자기 목이 아프고 뻐근하다면
병원을 방문해 검사 및 치료를 해보는 것이 좋습니다.

요즘은 스마트폰이나 컴퓨터 사용이 늘어나면서 고개를 숙이고 있는
시간이 늘면서 목에 가해지는 부담이 커지고 이로 인해 통증도 늘어나게 됩니다.
디스크가 문제가 아니라 일자목이나 거북목 때문일 수도 있죠.
정상적인 C자형의 목이 아니라 일자목이나 거북목인 경우 디스크가 발생하게
될 확률은 더 높아질 수 있습니다.

그러니 목이 아프다면 평소 꾸준히 스트레칭을 해주고 목주변 근육을
받쳐줄 수 있는 근력운동을 시행하는 것이 좋겠어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡