sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

손저림 팔저림 이거 목디스크 때문에 생기는 거죠?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-11-30 14:21 조회2,281회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 목이 아픈데 어깨가 아픈 것 같기도 하고
손저림 팔저림 있으면 이거 목디스크 때문에
생기는 거죠? 뭐 특별히 압박을 하고 있지는
않은데 손저림 팔저림이 느껴지니까 왜 이러는지 싶네요.
어떻게 해야 손저림 팔저림 없앨 수 있을까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
손저림 팔저림이 있으면 목디스크 혹은 어깨 쪽의 문제를
의심해 볼 수 있습니다. 그렇기 때문에 정확한 원인을
파악하기 위해서는 병원을 방문해 검사를 받아 봐야 하는데요.

목디스크 증상으로는 목이 뻣뻣하고 뻐근합니다.
어깨가 결리고 등까지 아파해요.
손저림 팔저림이 심해 일을 하지 못할 정도입니다.
기침이나 재채기 등 몸의 반동이 필요한 행위를 하게 되면
목통증이 심해지곤 하죠.

이러한 증상들이 있다면 병원을 방문해 검사를 진행하고
원인에 따른 적절한 치료를 진행해 줘야 합니다.
통증이 심하지 않다고 해서 계속 방치를 하게 되면 목디스크가
결국 터지거나 마비 등의 증세로 악화될 수 있어요.
그러니 초기 보존적 치료가 가능한 상태에서 병원을 방문하는
것이 좋겠습니다.

초기에는 약물이나 주사, 도수물리 운동 등의 보존적인
처치로 증상 개선을 돕는 반면, 손저림이나 팔저림 등이 심해지고
마비 증상까지 동반하게 되면 일상생활이 힘들기 때문에 비수술이
아닌 수술을 해야 할 수도 있습니다.

빨리 치료를 하고 개선을 시켜 주는 것도 중요하지만
최선의 예방은 일상생활 속에서 노트북이나 휴대폰 사용을 자제해
주고 사용하더라도 눈높이 및 어깨, 목, 허리 등의 높이를 잘 맞추어
바른 자세를 유지해 줄 수 있도록 해주세요.
뿐만 아니라 항상 스트레칭을 하고 목 주변의 근력을 강화해
주는 것도 도움이 될 수 있겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡