sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

허리디스크 다리저림 점점 더 심해지는 걸까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-02-22 09:06 조회1,744회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 허리디스크 다리저림까지 생기면
증상이 점점 더 안 좋아지는 걸까요?
앞으로 어떻게 해야 할지 모르겠어요.
허리디스크 다리저림까지 생기게 되면
수술까지 해야 하는 걸까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
척추에 나타나는 대표적인 퇴행성 질환으로
허리디스크가 있어요. 다리저림은 대표적인
증상이라고도 할 수 있죠.

허리디스크의 경우 잘못된 생활습관과
자세 그리고 외상 등이 원인이 되어 나타나는
질환으로써 각별한 주의가 필요합니다.
그런데 여기서 문제점은 대부분 사람들이
증상을 알아차리지 못한다는 것이죠.

허리디스크의 경우 많은 사람들이 가벼운
증상이라 여기며 치료 시기를 놓치곤 하는데요.
하지만 증상이 심해지기 전에 전문적인 검진을
받으시고 치료를 받아야 합니다.

디스크 초기에는 약물이나 주사, 도수물리
운동 등의 비수술 치료를 병행하면서 증상
호전을 도울 수 있어요. 하지만 증상이 심해질
때는 증상 개선을 위해 시술이나 수술 등이
필요할 수 있으니 참고해 주시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡