sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

좌골신경통 자연적으로 회복될 수 있을까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-03-04 09:21 조회1,679회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 좌골신경통이 있는데요.
이게 자연적으로 회복이 될 수 있을까요?
좌골신경통은 어떤 치료를 해줘야 하는 건가요?
디스크 치료할 때랑 비슷하게 치료를 해주면
좌골신경통 증상을 낫게 할 수 있는 건가요?
그리고 좌골신경통은 왜 나타나서 이렇게 괴롭힐까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
좌골신경통은 요통과 서로 혼동되어 쓰이는 경우가 있지만
요통은 허리에 국한되어 아픈 경우를 말하고 좌골신경통은
허리나 엉덩이에서 시작하여 다리로 뻗치 듯이 아픈 경우입니다.

좌골신경은 요추 4,5번 신경과 천추 1,2,3번 신경이 모여서
형성이 되는데요. 이들 요천추신경과 관련된 추간판 탈출증이나
척추관 협착증의 증상이 원인이 되기도 합니다.
이상근 증후군에서처럼 좌골 신경 주변 근육의 과도한 긴장이나
근막통증 증후군에 의해서도 발생할 수 있어요.

요통, 엉치 부위, 대퇴부 뒤쪽의 통증, 종아리나 발의 통증이
있을 수 있고 통증과 함께 화끈거리거나 저린 느낌이 나거나
감각이 둔해지고 다리에 힘이 빠지는 등의 증상이 있을 수 잇습니다.
이러한 증상은 종양이나 좌골신경이 지나가는 근육 등의 구조물에
의해 좌골신경이 눌리거나 좌골신경 자체의 손상이나 염증에
의해서 발생할 수 있어요.

보존적 치료만으로도 상당수 호전이 될 수 있고 약물 등의 비수술
치료를 통해 증상을 완화시킬 수 있습니다. 좌골신경이나 신경근의
압박이 있을 경우 압박하고 있는 디스크 질환이나 척추협착증의
경우 시술을 통해 증상을 개선시킬 수 있죠. 또는 하지에 힘이 빠지는
등의 증상이 심할 경우에는 수술이 필요할 수도 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡