sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

허리를 숙일 때 너무 아픈데 병원에 가봐야 할까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-12-03 09:56 조회1,467회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 오늘 머리를 감다가 기절하는 줄 알았습니다.
허리가 너무 아파서요. 허리가 끊어지는 느낌이였어요.
바로 병원에 가야지 싶다가도 침대에 누우니 괜찮아져서
또 안일해지게 됩니다. 이러다 괜찮아지는 경우는 없겠죠?
내일 당장 병원에 가는 게 맞는 거겠죠 ??

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
허리를 숙일 때 통증이 심해지는 것은
두 가지 질환이 의심이 됩니다.
바로 대표적인 허리질환 허리디스크와
강직성 척추염 인데요.
허리는 무엇보다 검사를 통해 정확한 원인을
파악하는 것이 중요하며 질환에 따라 치료방법이
달라질 수 있기때문에 병원에 방문하는 것이 좋겠습니다.
오늘 허리에 파스나 찜질로 처치를 하신 후에도 통증이 발생한다면
내일 바로 병원에 방문하여 보세요.

허리디스크일 경우 척추 뼈와 뼈사이의 구조물인
디스크가 탈출하면서 신경을 눌러 발생하는
허리통증으로 나이와 상관없이 발생하고 있습니다.
하지만 엉덩이와 다리 등 하지방사통이 함께 나타난다는
것이 특징이기에 허리 외에도 통증이나 저림증상이
나타나고 있지는 않은지 확인해주는 것이 좋아요.

또 다른 원인인 강직성척추염도 허리를 숙였을 때
발생하는 통증이 특징인 질환입니다.
척추에 염증이 생기면서 허리가 뻣뻣하게 강직되는
느낌을 받을 수 있죠. 하지만 휴식을 취한 뒤에도
통증이 지속되는 질환인지라 환자분의 증상과는 차이를 보이고 있으니
정확한 진단을 위해서는 병원에 내원하시는 것을
권장드리겠습니다. 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡