sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

목디스크 스트레칭이 필요합니다.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일16-03-23 17:00 조회3,159회 댓글0건

본문

최근 목디스크 환자가 눈에 띄게 증가하고 있다고 해요.
꼭 목디스크 문제가 아니라고 할지라도
거북목이나 어깨 뭉침 등
다양한 질환에 의해 고통받는 이들이 많죠.
이는 스마트폰의 영향이 클텐데요.
하루종일 고개를 숙이고 있는 것은 좋지 않아요.
적절한 스트레칭이 필요합니다.

업무 중간중간에
고개를 들어 천장을 바라보거나
좌우로 비틀어 긴장을 풀어주는 것이 좋아요.
이러한 작은 노력 하나로도 아주 좋아질 수 있고
목디스크와 같은 질환을 막을 수도 있죠.

하지만 그럼에도 불구하고
이미 목디스크가 진행되는 것 같다면
그때는 바른 검사와 치료를 진행해야 합니다.
신경을 건드리는 것이기에
단순 목디스크 부근 뿐만 아니라
허리나 다리까지 영향을 끼칠 수도 있기 때문이죠.

만약 목이 묵직하고 뻐끈하는 등
이상이 있을 때에는 한번쯤
목디스크를 의심해보는 것도 좋을 것 같네요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡