sub_top2
home >

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

엉덩방아 찧고나서... 허리 아파요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일24-01-29 16:34 조회289회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 며칠전에 보드를 처음 타봤는데요..
10번 이상은 넘어진 것 같거든요
그 뒤로 꼬리뼈쪽?이 아픈데
조금 더 상태 보고 병원가도 되겠죠?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
스키나 스노보드처럼 겨울스포츠를
즐기다 보면 넘어지기 쉽죠.
눈 위에서 넘어지더라도
심각한 부상으로 이어질 수 있으니
주의가 필요한데요.
물론 단순히 근육손상 정도에서 그치기도 하지만
그 이상 심한 후유증을 유발하는 경우도 있습니다.
추운 날씨에는 근육이 수축하게 되어
관절 주변에 있는 인대나 힘줄이 굳어
골절과 같은 부상을 당하기 쉬워요.
그 중 척추압박골절은
갑자기 넘어지는 것과 같은 사고로 인해
충격이 가해지면서 뼈가 손상되는 것을 의미하는데요.
심지어 뼈가 약한 노년층, 폐경기의 여성의 경우에는
작은 충격에도 골절이 더욱 쉽게 일어나기도 합니다.
또는 골다공증 환자라면 더욱 조심해야 되죠.

통증이 지속된다면
단순히 일시적인 요통정도로 생각할 것이 아니라
검사 후 진단받아보는 것이 좋습니다.
상태에 따라 보조기 등을 이용해
안정을 취해볼 수 있지만
손상이 심하다면 수술이 필요할 수 있습니다.
따라서 초기에 치료할 수 있도록
안정을 취하면서 증상을 잘 살피고
병원에서 진료받아 보는 것을 추천드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡