sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

목통증, 디스크일 수도

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일15-03-19 18:12 조회3,631회 댓글0건

본문

뒷골이 찌릿찌릿하고 뻐근할 때
단지 피로해서 그런 것이라 생각하기 쉽죠.
하지만 이런 목통증은 디스크로 인해 생겼을 수 있습니다.
허리디스크가 많이 생기듯
이 부위에도 디스크가 생길 수 있는데요.
발생 원리는 같으며 뼈 사이에 있는 추간판이 빠져나오면서
신경을 건드리는 것이지요.
이때 목통증이 심하게 발생해요.

최근에는 컴퓨터 활용 시간이 대폭 증가하면서
이로인한 불량한 자세에서 목통증이
비롯되는 경우가 많아요.
머리가 앞으로 빠져나오는 듯한
자세 즉, 거북목으로 인해 이어지는 때도 있죠.
목통증은 사람에 따라 다르게 나타나요.
대부분 초기에는 일상생활 중에
느끼는 가벼운 정도부터 움직이지 못할 만큼 강도가 세기도 하죠.

초기에는 목통증에 국한되다가
시간이 흐르면서 어깨, 팔, 손 등으로 퍼지기도 해요.
손이 저리고 당기는 느낌도 나고요.
제때 치료하지 않으면
척수까지 눌러 마비를 초래할 수도 있으므로
목통증이나 이상 증세가 느껴진다면
최대한 빨리 병원을 방문하는 것이 좋습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡