sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

허리디스크 재발과 멀어지기 위해 진행되어야 할 것

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일18-11-13 16:55 조회2,075회 댓글0건

본문

찜질을 하고 파스를 붙여 보았지만 줄어들지 않는 요통의 원인은
다양해요. 그러나 앉아 있을 때 증세가 심해지고 다리가 저리다면
허리디스크를 의심해 볼 수 있습니다. 최근에는 학구열이 높아지면서
아직 어린 10대 들의 발병과 운동을 즐기다가 발생한 외상으로 인해
나타나는 일이 많아졌죠.

아울러 주변에서 허리디스크로 인해 고통 받고 있으며 이 질환이 재발한
경우도 어렵지 않게 볼 수 있는데요. 다시 같은 문제로 고통을 겪지 않기
위해서는 꼼꼼한 진료와 검진 후 적절한 치유법을 적용해야 하며 생활 속
바르지 못한 습관을 바로 잡아야 할 것이며 이 때 더 구체적인 근본적인 원인을
찾아 함께 개선해야 겠죠.

많은 분들이 허리디스크를 방치한 후 병원을 찾는 일이 많은데요. 이 때
검사를 한 후 시술이나 수술이 필요한 상태가 아니라면 주사와 약물,
체외충격파 등의 보존적 처치를 시행하여 염증과 통증을 줄여볼 수 있을
것입니다. 하지만 이 때 잘못된 자세가 발병의 원인이라면 도수물리치료를
받아 근본적인 문제를 함께 해결하셔야 하죠.

아울러 현재 하지 방사통을 심하게 격고 계시는 분들은 더욱 직접적인
치유를 시행해 호전하는 것이 더 좋은 예후를 기대할 수 있는데요.
좁아진 추간공을 넓혀 신경의 압박을 줄이기 위해 허리디스크 시술인
풍선확장술을 고려해 볼 수 있습니다. 이 방법은 수술과는 다르게
국소마취로 시행이 되며 절개나 이뤄지지 않아 빠른 일상복귀가 가능하다는
장점이 있죠.

최근에 허리디스크로 인해 고통을 겪는 분들이 많아졌으며 이로 인해
다양한 안마기나 쿠션 등이 출시되어 인기를 얻고 있는데요. 만일 이러한
도구의 사용과 운동, 찜질 등을 열심히 해 보았지만 나아지지 않는다면
늦지 않게 병원을 방문해주시는 것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡