sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

뒷목통증 잠을 잘 못 자서 그런 걸까 아니면 다른 이유가?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일18-12-04 09:15 조회2,813회 댓글0건

본문

베개를 잘 못 베고 자서 그런 걸까요?
뒷목통증이 생겼습니다. 그래서 목을 이리저리 움직이면 아파오는데요.
특히 뒤쪽으로 고개를 넘기면 더 아파옵니다. 잠을 잘 못 자서 그런 걸까요
아니면 베개가 문제인 걸까요?

대부분의 사람들이 잠을 잘못자거나 높은 베개를 사용할 때 뒷목통증을
느끼는 경우가 많습니다. 때문에 본인의 목 높이에 맞춘 베개로 바꾸는
것이 좋고 경추가 많이 압박되거나 휘어지는 자세로 자는 것 보다는
일자로 편하게 자는 것이 좋아요.

뒷목통증을 완화하기 위해서는 주무실 때 목의 중립자세를 유지해 주시는
것이 좋고 고개를 숙이지도 뒤로 젖히지도 않는 자세를 취해보는 것이
좋겠습니다. 또한 누웠을 때 목의 뒷부분에 공간이 생기게 된다면
타월을 이용하여 이 공간을 메워주시는 것이 좋아요.

이렇게 한다면 경추의 중립자세를 유지하는 데 많은 도움이 될 수 있습니다.
그리고 컴퓨터 작업을 할 때도 가급적이면 바른 자세를 유지하려고 노력해
주시는 것이 좋아요. 그래야 뒷목통증을 예방할 수 있기 때문입니다.
한 자세로 오래 있기 보다는 길어도 한 시간 이내에는 스트레칭을 하는
등의 이완 동작을 해주시면 통증의 발생을 줄일 수 있을 거예요.

이렇게 습관이나 자세 등을 개선했는데도 불구하고 뒷목통증이 지속되는
경우라면 병원을 방문하여 검사를 받아 보시고 결과에 따른 적절한 치료를
받으시는 것이 좋습니다. 디스크로 인해 통증이 발생할 가능성도 있기 때문에
내 몸에서 보내는 신호를 항상 잘 인지하고 있는 것이 좋아요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡