sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

허리부상 발생하기 전 미리 예방할 수도 있었어

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일19-03-19 16:02 조회2,196회 댓글0건

본문

운동선수에게 허리부상이 발생했다면 적극적인 움직임을 하시는
어려워 선수생활에 큰 치명타를 줄 수 있어요. 하지만 이러한
점은 일반인도 마찬가지로 이러한 증상이 있다면 앉아 있어도
걸어도 불편감 및 통증이 생겨 원활한 움직임을 하기 어려워집니다.
그렇다면 학업, 업무 등에 많은 지장을 줄 수 있죠.

그렇다면 허리부상은 어떻게 회복해야 할까요? 아주 가벼운
염좌라면 무리한 활동은 제한하고 휴식시간을 갖으며 파스,
찜질, 간단한 스트레칭을 해준다면 며칠 후 금방 완화되기도 해요.
하지만 외상이 심했거나 오래 전부터 많은 피로를 누적해왔다면
좀 더 의학적으로 접근해 보셔야 합니다.

이러한 문제들로 인해 디스크가 발병되기도 하고 만성요통의
원인이 될 수 있기 때문인데요. 만일 큰 질환이 아니라면
진통소염제와 체외충격파, 냉각파치료 등의 방법으로 염증을
조절해주고 도수물리치료를 통해 경직된 근육을 이완시키며
근력을 늘려 허리부상을 회복할 수 있게 됩니다.

물론 이러한 상황을 예방하기 위한 방법도 있어요. 스포츠나
무거운 물건을 들기 전 갑작스러운 힘이 가해져도 놀라지
않도록 이완시켜줄 수 있는 스트레칭을 하는 것입니다.
또한 이렇게 많은 사용을 한 후에는 휴식을 취해주시는 것이
좋아요. 아울러 이 곳의 노화를 늦추기 위해서는 근력을 늘리는
것만큼 좋은 방법은 없죠.

사람은 직립보행을 하기 때문에 척추에 많은 피로가 누적될
수 밖에 없어요. 어쩌면 쉽게 요통이 나타나는 것도 이러한
원인으로 인한 것이라고 할 수 있습니다. 이런 악조건을
질환의 발병 없이 버티기 위해서는 위에 언급한 꾸준한 운동,
생활습관 개선, 초기진료가 매우 중요하죠. 하지만 이러한
과정 없이 보존하는 척추는 허리부상에 쉽게 노출될 수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡