sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

허리가 끊어질듯 아픈 이유 도대체 뭘까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-05-22 09:16 조회2,220회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 갑자기 허리가 끊어질듯 아픈 이유가 궁금합니다.
아침에 일어날 때는 괜찮은데 일하다가 아프기 시작했다가
또 집에가면 괜찮구요. 사실 이전에 디스크 진단을 받았었습니다.
초기여서 물리치료랑 약물복용하면서 많이 나아졌다고 생각했어요.
그리고 이후에 꾸준히 운동하면서 관리도 하고 있었구요.
그런데 갑자기 허리가 끊어질 듯 아픈거면 증상이 재발한 걸까요?
아니면 다른 이유가 있는 걸까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
허리가 끊어질듯 아픈 이유는 많은 이유가 있어요.
일상생활에 무의식적으로 하게 되는 바르지 못한 자세나
반복된 일이나 행동들과 사고로 인한 충격 등인데요.
이러한 원인들은 허리에 부담을 주거나 어떠한 충격으로 인해
허리통증을 유발할 수 있습니다.

또한 이러한 원인으로 인해 허리디스크가 재발하게 되어 통증이
발생했을 가능성도 있죠. 그러니 지금 나타난 허리통증을 가볍게
여기지 마시고 병원을 방문해 다시 한번 검사를 진행해 보는 것이
좋겠습니다. 그리고 허리 상태에 따른 적절한 치료도 진행해
주는 것이 좋겠어요.

만약 디스크가 다시 재발하게 되었을 때 상태가 좋지 않다면
비수술 치료에서 주사치료나 도수치료 혹은 시술 등의 방법도
고려해 봐야 합니다. 수술 같은 경우에는 상태 및 상황에 따라
다르지만 신경적인 이상 문제가 심각하게 대두되고 마비 증상을
보이는 것이 아니라면 비수술 치료로 개선을 할 수 있습니다.
아무쪼록 얼른 허리통증의 원인을 찾아 호전을 기대하겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡