sub_top2
home >

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

저릿한 허벅지 통증 척추가 안좋아서라고요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-05-27 15:07 조회1,798회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 언제인가부터 허벅지가 저린듯이 아팠어요.
어떤 날은 누가 허벅지를 콕콕콕콕 찌르는가 싶을정도로 자극이 있었고,
그러다가고 괜찮길래 그냥 잠깐 그랬나보다 했죠.
근데 조금씩 통증도 심해지고 빈도도 더 잦아졌어요.
스트레칭도 해보고 파스도 붙여보고 별별걸 다 해본거같은데도 낫지가 않았네요.
여기저기 알아보니 허벅지랑 척추신경이랑 연결되어 있어서
척추가 안좋으면 허벅지가 아프기도 한다고 하네요.
생각해보면 제가 평소에 자세가 좀 안좋아요. 골반도 약간 틀어져있고
허리도 항상 구부정하다고나 할까요? 앉아있는 시간도 많아서 허리가 자주 뭉치고요,,
그래서 그거때문에 허벅지도 저리고 그런거일까요? 자세한 설명 듣고 싶어요.

A) 평소 자세가 바르지 못하고, 앉아있는 시간이 많다면,
요추 즉 허리에 집중적인 부하와 자극이 가해졌을 것으로 예상이 됩니다.
이러한 안좋은 자세나 요추에 자극을 주는 환경이 오랜 기간 진행된다면
결국에는 요추를 구성하는 디스크나 신경 등에 손상이 생길 수 있고,
허리디스크 등의 문제로 이어질 가능성이 높죠.

평소에는 요추에 가해지는 부담을 줄이기 위해서 너무 구부정한 자세나
틀어앉는 등 바르지 못한 습관을 개선하시기 바라며
틈틈이 허리나 허벅지 등을 전체적으로 마사자나 스트레칭으로 긴장을 풀어주는 것도 좋습니다.

또 코어근육을 강화하는 것이 좋은데, 척추의 중심부에 있는 코어근육을 강화한다면
요추의 안정성 또한 강화되어 요추에 가해지는 자극이나 추가적인 부상의 위험을 줄일 수 있겠습니다.
또한 실제러 허벅지 통증이 허리디스크 등 척추의 문제로 인해 발생한 것인지
혹은 허벅지 주변 과도한 긴장이나 힘줄의 문제 등으로 인한 것인지 등을 구별하고
그에 대한 적절한 치료를 위해 병원에 가셔서 정확한 검사를 하시기 바라며,
이에 따라서 적절한 치료와 관리를 하시는 것이 허벅지통증완화에 도움이 되겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡